Александр Кувшинов

Александр Кувшинов

Александр Кувшинов

Топ-менеджер группы компаний Gurtam

Gurtam — белорусская группа компаний, известная во всем мире собственной системой спутникового мониторинга Wialon, а также новой платформой flespi для работы с большими массивами данных. То, что сейчас стали называть IoT, Gurtam создает уже более 10 лет и является одним из мировых лидеров в этой области, конкурируя с такими гигантами, как TomTom и Verizon.

Благодаря инициативе Александра Кувшинова Gurtam сформировала международное сообщество, в которое входят более 1000 интеграторов и производителей оборудования из 130 стран. Когда специалисты в сфере телематики и IoT хотят узнать о тенденциях рынка или о том, как оптимизировать их бизнес — они едут в Беларусь, на ежегодную партнёрскую конференцию, которая собирает сотни участников со всего мира.

Александр — спикер на таких мероприятиях, как Gitex (Дубай), Mobile World Congress Americas (Лос Анджелес), CeBIT (Ганновер), Securex (Йоханнесбург), Навитех и Навиторинг (Москва), IT Spring (Минск) и др. Более 6 лет работал в автомобильном холдинге Атлант-М, после чего вот уже почти 10 лет развивает направление транспортной телематики в компании Gurtam.