Байнет в наших руках: Форум по управлению интернетом собирает идеи

3 октября в Минске пройдет третий национальный Форум по управлению интернетом Belarus IGF-2018. Программа Форума находится в разработке, и любой желающий может принять в этом участие – уже открыт сбор идей и предложений для будущих дискуссий.

Форумы по управлению интернетом (Internet Governance Forum) проводятся с 2006 года в разных странах под эгидой ООН. В Беларуси амбассадором IGF выступает компания hoster.by – провайдер облачных услуг и технический администратор национальной доменной зоны.

Belarus IGF-2018 не ставит перед собой целью найти ответы на все существующие вопросы. В первую очередь Форум – это площадка для открытого диалога о развитии Байнета, где можно поделиться собственным мнением и услышать чужое. Здесь обсуждаются как ключевые темы от признанных экспертов, так и «горячие» вопросы, будоражащие умы рядовых пользователей. Этой осенью Belarus IGF соберет представителей государственных органов, бизнеса, некоммерческих организаций, академического сообщества, медиа, студенчества и всех тех, кто пользуется интернетом.

«Я призываю коллег как со стороны бизнеса и некоммерческого сектора, так и со стороны государства, не смотреть друг на друга «свысока». К сожалению или к счастью, мы все находимся в «одной лодке», – так во время проведения прошлогоднего Форума обозначил свою позицию генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев.

Каждый, кому интересно будущее Байнета, может подумать над курсом – куда именно мы «плывем». По идее организаторов, сформировать видение того, как должен развиваться интернет в Беларуси, поможет не только мировой опыт, но и собранные через сайт Форума идеи. Предыдущий Форум подтвердил актуальность поднимаемых в Минске тем, собрав более 400 участников из 11 стран – от Армении до Канады.